Quinten Hermans consigue su primer éxito en la Copa del Mundo

Ayer miércoles, el equipo Tormans Cyclo Cross Team estuvo en la salida de la segunda carrera de la Copa del Mundo de ciclocross. Marie Schreiber fue la primera en afrontar el exigente recorrido en la categoría élite femenina. La luxemburguesa de 18 años terminó la carrera en 24ª posición, 2:26 después de la campeona del mundo Lucinda Brand. La delegación masculina, formada por Quinten Hermans, Kevin Kuhn, Thomas Mein, Corné van Kessel y Emiel Verstrynge, tomó la salida 1h30 más tarde.

Tres días después de una excelente competición en Waterloo, Quinten Hermans logró otra sólida salida, colocándose en cabeza en la primera vuelta junto con Toon Aerts. Hermans aprovechó una larga subida para lanzar un ataque en la tercera vuelta y distanció a Aerts, Iserbyt y Vanthourenhout.

Quinten Hermans dominó el recorrido especialmente exigente y embarrado, que también acogerá los Campeonatos del Mundo en enero, y amplió su ventaja a 48 segundos en la sexta y penúltima vuelta. Evitó los riesgos en la última vuelta y terminó la carrera en 55 minutos y 37 segundos por delante del primer perseguidor, el campeón europeo Eli Iserbyt.

Hermans da así al equipo Tormans Cyclo Cross no sólo su primera victoria en la Copa del Mundo, sino también su primer éxito personal en la Copa del Mundo en la categoría élite. El joven Emiel Verstrynge también realizó una carrera impresionante y terminó 10º, mientras que los demás corredores del equipo terminaron entre los 20 primeros: Thomas Mein 13º, Corné Van Kessel 16º y Kevin Kuhn 19º. Gracias a su victoria y a su tercer puesto en Waterloo, Hermans ocupa ahora el segundo lugar en la clasificación preliminar individual de la Copa del Mundo.

“¡Esta victoria me sienta muy bien! Estaba muy motivado para preparar este invierno de ciclocross porque el año pasado una caída en el Critérium du Dauphiné arruinó el inicio de mi temporada 2020-2021. Este año me fijé estas primeras Copas del Mundo como mis primeros grandes objetivos de la temporada. Por eso me alegro de que haya salido bien Aprecio mucho este momento, sobre todo después de un año difícil. Ya en la segunda vuelta, cuando Toon Aerts aceleró, sentí que hoy estaba fuerte. Era el único que podía seguirle en la subida y al que aún le quedaba algo. Por eso decidí atacar allí en la siguiente vuelta. El resultado fue un solo de 40 minutos y una primera victoria en la Copa del Mundo”