Ahora estoy a punto de morir – pero de alguna manera eso no sucedió

El equipo GHOST Factory Racing viajó a Canadá a la Copa del Mundo de Mont Sainte Anne / Quebec fortalecido con dos medallas del Campeonato de Europa y una vez más logró buenos resultados. Malene Degn pudo lograr otro resultado TOP10 en Sub23 y Anne Terpstra volvió a establecer su mejor resultado de la temporada en la Copa del Mundo. Tras terminar 19ª y 17ª en las dos últimas carreras, perdió por poco el sprint por el 15º puesto. Como el año pasado, Max Foidl fue corredor invitado con el equipo, el campeón austriaco sub23 pudo lograr el mejor resultado de su carrera con un sexto puesto.

Malene Degn y Anne Tersptra ya fueron medallistas del equipo en los Campeonatos de Europa. La danesa enfermó levemente durante la semana del Campeonato de Europa, pero aun así decidió tomar la salida en el relevo y pudo celebrar la medalla de plata junto al equipo. Sin embargo, su recuperación se resintió y tuvo que terminar la carrera de XCO antes de tiempo, el sábado, para prepararse para la Copa del Mundo de Canadá. Anne Terpstra pudo ganar otra medalla de bronce en el sprint tras su medalla de plata del año pasado: “El recorrido no me iba tan bien como el año pasado, pero estoy muy contenta con el resultado. Desgraciadamente el recorrido no era tan ideal para un sprint y al final el recorrido era probablemente bastante aburrido, pero pude llegar a la final y por eso estoy muy contenta.” Después de la carrera XCE, la holandesa consiguió incluso otro buen resultado con el séptimo puesto. Su compañera de equipo Lisi Osl terminó 16ª, y Lisa Pasteiner octava en la carrera junior femenina.

En Canadá, Malene Degn aún no se había recuperado del todo, por lo que se ahorró más de lo habitual:

“Ya sabía que esto sería un shock para mi cuerpo y por eso no estaba muy segura de cuál sería el resultado. Al final fue un resultado sólido y terminé bien y segura en una pista realmente difícil. Ahora me recuperaré y me prepararé para las próximas carreras…”

Malene Degn
20170806 184417 00005 - Ahora estoy a punto de morir - pero de alguna manera eso no sucedió

Al igual que el año anterior, el equipo estuvo acompañado por el campeón austriaco sub23 Max Foidl. El corredor del GHOST ya mostró una fuerte carrera en Mont Sainte Anne en 2016 y fue capaz de repetirlo este año. Desde el principio, el austriaco fue capaz de mantenerse en el grupo de cabeza y solo perdió contacto con el cuarto puesto poco antes de la meta

“Estoy muy contenta con el sexto puesto, gracias al equipo por el apoyo y por la buena semana. Es agradable echar un vistazo entre bastidores y todo el mundo me dio una calurosa bienvenida, de lo contrario no habría sido capaz de ofrecer esta actuación. Espero por mí que el nudo se haya roto un poco en la Copa del Mundo esta temporada, porque hasta ahora no ha funcionado muy bien.”

Max Foidl

Anne Terpstra estaba molesta al principio por haber perdido el sprint por el 15º puesto, pero luego se dio cuenta de que había hecho una buena carrera

“Por supuesto que estoy molesta por el sprint perdido, pero ya estoy satisfecha con el 16º puesto. Sólo cometí algunos errores y respeté mucho la pista, sobre todo después del primer entrenamiento en mojado de ayer. Al principio me vi ligeramente perjudicada por un accidente delante de mí, pero eso no decidió la carrera. Entre medias pensé dos veces ‘voy a morir’, pero de alguna manera eso no sucedió”

Ana Terpstra

El 16º puesto supone de nuevo una mejora del resultado de Lenzerheide y el tercer resultado TOP20 consecutivo.
Después del viaje de vuelta de Canadá, la conclusión de la Copa del Mundo en Val di Sole, Italia, está en la agenda del equipo al completo antes de que la mayoría de los atletas viajen a los Campeonatos del Mundo en Australia y después de eso, al final de la temporada, Anne Terpstra quiere defender su liderato en la liga nacional.