7º puesto para el equipo German Technology Racing en Canadá

Mont Sainte Anne Canadá

En la Copa del Mundo Sub23 masculina de Mont Sainte Anne (Canadá), Sven Straehle terminó séptimo, el mejor resultado de su carrera en la Copa del Mundo. El ciclista de montaña de Untermünkheim finalizó 2:52 minutos después del ganador, el letón Martins Blums (1:23:37). De este modo, Strähle cruzó la línea de meta como el mejor corredor alemán.

Martins Blums no dejó ninguna duda desde la salida en Mont Sainte Anne de que quería sumar una segunda victoria a su primera en Lenzerheide. Y pudo hacerlo. Blums se escapó enseguida en la primera vuelta. Con su victoria, 45 segundos por delante del ganador de Albstadt, Nadir Colledani (Italia), se acerca a la primera victoria en la general de la Copa del Mundo de BTT de un letón.

Strähle a la cabeza

Los dos alemanes más fuertes en esta jornada fueron Sven Strähle (German Technology Racing) y Robin Hofmann (KMC- Haibike). Se separaron en la segunda vuelta, cuando Strähle pudo alcanzar al siguiente grupo, pero Hofmann seguía aguantando.

Sven Strähle fue recuperando terreno en la segunda mitad de la carrera y también adelantó al francés Antoine Philipp en la penúltima de las seis vueltas para hacerse con la séptima plaza.

“Las piernas iban muy bien y me adapté bien a las condiciones. Iba constantemente hacia delante”

Sven Straehle

Strähle comentó el mejor resultado de su carrera en la Copa del Mundo. “Cuando está mojado me gusta de todas formas. Creo que también habría podido hacer mucho hoy si también hubiera sido una Copa del Mundo europea.”

Robin Hofmann terminó 46 segundos después que Strähle, entretanto había descendido hasta la 14ª posición, pero a diferencia de la competencia, pudo mantener su ritmo.

“Estuve seguro en las bajadas y noté que podía mantener mi ritmo. El décimo puesto está muy por encima de mis expectativas”

Robin Hofmann

– dijo Hofmann. Jakob Hartmann, compañero de equipo de Straehle, miembro del equipo Untermünkheim, terminó en el puesto 30. Hartmann no pudo prepararse de forma óptima, tuvo que esperar más de una semana por su bicicleta que se perdió en el transporte aéreo.

Para los corredores, ahora toca volver directamente a EE.UU., donde el próximo fin de semana tendrá lugar otra carrera HC en Windham, Nueva York. El campamento de Untermünkheim espera que, si están en buena forma, puedan llamar la atención y conseguir valiosos puntos para la Copa del Mundo de la UCI.

Otros resultados notables para el TURA Untermünkheim y el German-Technology-Racing-Team. También durante el fin de semana, el recién coronado campeón alemán Noah Neff, de Braunsbach, logró el noveno puesto en una comparativa internacional (TFJV) en Francia. Su hermano, Luis Neff, consiguió el 20º puesto en el maratón Iron Bike de Ischgl tras recorrer 79 km y 3.800Hm.

How interesting do you find this article?
[Votes: 0 | Average: 0]