Experiencias de regatas en el Mediterráneo para empezar la temporada

Oropesa del Mar, España

El corredor de Untermünkheim es el mejor alemán en el recorrido, su compañero de equipo suma puntos en la clasificación mundial. Las carreras por etapas están en auge: En la Mediterranean Epic de Gaes, en España, el francés Jordan Sarrou y la brasileña Raiza Goulao se hicieron con las victorias generales tras cuatro días. Los corredores de Untermünkheim también comenzaron la temporada el pasado fin de semana cerca de Valencia.

Cuatro días, 260km y 6300hm por senderos, asfalto, cruces de ríos o pasos a empujones de la Epopeya Mediterránea en Oropesa del Mar exigieron todo de los corredores. El francés Jordan Sarrou ganó la primera etapa por delante de su compañero de equipo Victor Koretzky y controló la acción a partir de entonces. Koretzky ganó la segunda etapa, al mismo tiempo que Sarrou. El dúo tomó una ventaja de 40 segundos sobre el retornado Ondrej Cink (Primaflor-Mondraker) en la tercera etapa del día. El corredor checo ganó la última etapa con 15 segundos de ventaja sobre Sarrou, pero lo tenía todo bajo control y ganó el Tour por 1:50 minutos.

Schrievers se lleva los puntos

La carrera femenina fue ganada por la brasileña Raiza Goulao (Primaflor-Mondraker). La corredora del GTR, Lia Schrievers, terminó séptima. Había remontado hasta el cuarto puesto, pero el último día tuvo que luchar contra dos neumáticos en mal estado. A pesar de ello, la corredora, que también es miembro del equipo nacional alemán, sumó 40 puntos en la clasificación mundial de la temporada.

Mejor corredor alemán, Sven Straehle (German Technology Racing)

Terminó en el puesto 40 de la general, pero sorprendentemente aventajó en doce segundos al medallista de bronce olímpico Carlos Coloma. Su compañero de equipo Tim Feinauer (German Technology Racing) terminó en el puesto 71. “Ha sido un gran evento en el que he podido ganar importantes horas de carrera para la próxima temporada. Torturarnos de verdad durante 4 días seguidos nos da la dureza final que necesitamos para las carreras. La clasificación quedó un poco en un segundo plano, pero puedo estar satisfecho con mi 40ª posición en el fortísimo grupo de salida” dijo Strähle al terminar.

Después de 11 horas de carrera en cuatro días, es hora de “poner los pies en alto” y relajarse unos días. Después, en sólo 3 semanas, toca ir al campo de entrenamiento de Mallorca para dar los últimos toques a la temporada.

How interesting do you find this article?
[Votes: 0 | Average: 0]