Equipo alemán de carreras tecnológicas: Lia Schrievers se proclama campeona alemana de XCE

Kirchzarten: El pasado fin de semana, el equipo GTR de bicicleta de montaña de Untermünkheim pudo hacer historia. La sorpresa fue perfecta cuando Lia Schrievers, del equipo German Technology Racing Team, se aseguró el título de campeona por delante de Marion Fromberger (RSV Bad Griesbach) y Nadine Rieder (AMG Rotwild).

German Technology Racing Team Lia Schrievers Deutscher Meister XCE 02 300x181 - Equipo alemán de carreras tecnológicas: Lia Schrievers se proclama campeona alemana de XCE

Lia Schrievers, de 20 años, sorprendió a los favoritos. Sin embargo, antes de la final ya se había colocado en primer plano con una gran actuación en los cuartos de final y las semifinales.

En la disciplina de bicicleta de montaña XCE (cross-country eliminator) compiten siempre 4 corredoras. En el proceso de eliminación, los mejores suben al podio al final. Así que, en eliminatorias individuales, se pasó a toda velocidad una y otra vez por el centro de la ciudad de Kirchzarten, en la Selva Negra. Schrievers logró convencer con fuertes actuaciones en todas las series.

“Entrené la salida con el entrenador de técnica del equipo nacional, René Schmidt, y eso dio sus frutos hoy”

Lia Schrievers

– dijo la radiante ganadora en la entrevista. En la eliminatoria final, las cosas se pusieron realmente manos a la obra. La campeona bávara de sprint, Marion Fromberger, pisó a fondo el acelerador. Lia Schrievers estaba muy contenta por su victoria: “Sabía que tenía presión en los pedales, pero no sabía que podía convertirme en campeona de Alemania. Ahora tengo que dejarlo asimilar”.

German Technology Racing Team Lia Schrievers Deutscher Meister XCE 03 - Equipo alemán de carreras tecnológicas: Lia Schrievers se proclama campeona alemana de XCE

Katleen Bock, también del equipo GTR, obtuvo el 7º puesto en la final pequeña.

Otro de los mejores resultados del fin de semana: Luis Neff se hace con el 2º puesto de la general en el Ultra Bike Maratón de la Selva Negra sobre la distancia de 80 km.

How interesting do you find this article?
[Votes: 0 | Average: 0]